中国第一首国歌的来历和歌词是什么?

全部回答

1911年,即将灭亡的清政府开始定国歌.交由溥侗办理.溥侗是京剧票友,稍懂一点音乐,但他并没有亲自作曲,而是从宫廷乐曲中选择了几个音调,让皇家禁卫军乐队的乐手记为五线谱.歌词写作则交给了严复.歌名是>歌词为: 巩金瓯,承天帱,民物欣凫藻,喜同胞,清时幸遭.真熙?,帝国苍穹保,天高高,海滔滔. 内容是为清帝国歌功颂德,粉饰太平.随着武昌起义爆发,这首歌未及传播就改朝换代了.

    中国第一首国歌《颂龙旗》,出于清末。 《颂龙旗》 于斯万年, 亚东大帝国! 山岳纵横独立帜, 江河漫延文明波; 四百兆民神明胄, 地大物产博。
   扬我黄龙帝国徽, 唱我帝国歌! 1911年,即将灭亡的清政府制定正式的国歌。  交由溥侗办理。溥侗是京剧票友,稍懂一点音乐,但他并没有亲自作曲,而是从宫廷乐曲中选择了几个音调,让皇家禁卫军乐队的乐手记为五线谱。

  歌词写作则交给了严复。 《巩金瓯》 巩金瓯, 承天帱, 民物欣凫藻, 喜同胞, 清时幸遭。 真熙?, 帝国苍穹保, 天高高, 海滔滔。   。

  中国第一首国歌《颂龙旗》,出于清末。 《颂龙旗》 于斯万年, 亚东大帝国! 山岳纵横独立帜, 江河漫延文明波; 四百兆民神明胄, 地大物产博。 扬我黄龙帝国徽, 唱我帝国歌! 清宣统三年,即1911年,清政府制宪后的正式国歌《巩金瓯》 《巩金瓯》 巩金瓯, 承天帱, 民物欣凫藻, 喜同胞, 清时幸遭。
   真熙?, 帝国苍穹保, 天高高, 海滔滔。 。