卵巢功能早衰怎么办呢?七年之痒

全部回答

  卵巢早衰是女性在40岁以前出现卵巢功能减退的现象,称为卵巢早衰。POF的发病率占成年女性的1-3%。临床表现伴见不同程度的潮热多汗、阴道干涩、性欲下降等绝经前后症状,使患者未老先衰,给其身心健康和夫妻生活带来极大痛苦。
  卵巢早衰,影响女性生活质量。补充激素不当会导致卵巢功能进一步减退,同时可能导致妇科肿瘤发病增加。补充大豆异黄酮并不能完全恢复卵巢功能,是否有激素的相似副作用还需要时间验证。所以用药一定要在医生或者专业药剂师的指引下进行。
  也可以去正规的医院做详细检查,针对性治疗。

  保养卵巢要顺应卵巢的周期性变化特点:卵巢在一个月经周期中有卵泡期、排卵期和黄体期,中医认为月经周期不同的阶段体内阴阳气血处于不同的状态,如月经期过后的时期是阴长为主,就不能过分温阳,而应静养阴血,宜吃清淡滋养的食物,如豆类食品、块茎类食品;月经来潮前的阶段是阳长的时期,可以适当吃一些温养的食物或药物,并增加运动以使气血流畅、月经按时来潮等等。
  除了美国娅舒之外,这方面专业的不多,虽然贵点,但是觉得很值得。