写信给外国朋友

我想写信给一个外国朋友,但不知道用什么样的信封和邮票,以及信封上怎么写,请各位高手指教。

全部回答

    1.信封无所谓,用什么样的都行. 2.邮票看你了:如果寄快信(三天到,但是较贵:100元以上)或挂号信(8-9天到,50元左右),就要到邮局去办,该多少钱就买多少钱的邮票即可.如果寄平信,时间很长(大约2周以上),邮资仍然要到邮局去问才行.平信大约是10元左右.邮票贴在信封的右上角. 3.信封的左上角写你的名字和地址.信封的中央偏右一点写对方的名字和地址. 方式:第一行:姓名    第二行:门牌号码    第三行:街名    第四行:区名和邮政编码    第五行:城市名和国名(一般是 P R C ) 比如:Mr。
    zhang san (张三先生)    No。 20 5-1905 gu bei road (古北路20号,5号楼19                  05室)    Changning district 200000 (长宁区 200000)    Shanghai P。
    R。C  (中国,上海) 同样,外国的地址也是按照这个顺序写. 如果愿意的话,也可以写上电话,邮递员不认识英文时方便查询. 仅供参考.。