吉他新手关于吉他谱的一个问题

按和弦的时候不是按标定和弦的指法左手按好,右手再弹相应分解不就行了吗?那下面这张图上的这小节应该怎么弹呢?这是《那些花儿》里的一个小节,请高手指教,谢谢!

全部回答

左手指法是灵活变通的 有时候一个固定的和弦不能和好的和音乐配合就要做些变化 对这小节我建议你按G和弦 但小拇指按在2弦上 1弦是空弦 用你的食指来控制4弦的两个音 即弹完4弦的空弦后用食指快速按4弦2品弹 没什么难度

好多年没碰吉他了,姑且说之,呵呵。 这个是类似SOLO的演奏吧,上面标的3,2,0表示左手按住这根弦的第几品。