妻子如何应对老公的出轨背叛

全部回答

    ?其实婚姻本该是一个幸福和谐的整体,是一幅美丽的风景画,但是却忽然遭到暴风雨的袭击--老公出轨的背叛。在这种时候,受到伤害的你将如何选择?选择放弃婚姻还是继续前行?我想说,如果他是值得原谅的,那么就不要轻易放弃,用包容和爱心将犯错的人拉回属于你们的家庭。
  很多受到伤害的妻子迈不过这道坎,总是否认自己,否认对方。  其实一个事件的发生,伤害是必然的,痛苦也是使然。但是总是沉溺于痛苦,总是为一句“究竟为了什么”所折磨,最终还是不会明白。
  不明白就不会懂得原谅,不原谅也就变成怨恨和折磨,最终只会苦了自己。受到伤害的时候,肯定很想对方告诉自己为了什么,但是通常得不到答案,因为对方也在自责,也说不清楚为了什么。  如果只是埋怨,肯定只会使自己的伤害更加深,更加不能自拔。
  要想解脱,我认为最好的办法就是看清自己,了解自己的需要,才能够做出选择。同时要明白性别的差异,知道男人和女人对待爱情的不同理解,也就看清楚了婚姻。怨恨背叛者,只会使自己加重伤痛,把问题复杂化。
  其实站在人性的角度,背叛者也有自己的理由,了解他的缘由,理解他的行为,也就减低对他的怨恨。  失去信任和缺乏自信是一个必然的经历,但是“相信”却可以帮助重塑自己。相信对方重归家庭的决心,相信对方愿意改过的决定,相信自己的包容可以化解一切……惟有相信,才可以令自己轻松地面对背叛者,营造一个轻松的家庭氛围,使背叛者有信心擦除不忠的痕迹。
  另外,要学会忘记:忘记背叛者的背叛经历,忘记自己受到的伤害。  既然选择了原谅就要学会忘记,只有这样才能够心平气和,才能够使自己不再怀疑,有勇气面对今后的生活。怨恨第三者,只会令自己降低身份,做出荒唐的事情。
  时时刻刻记住,妻子是原配,是婚姻中最有地位最牢固的角色。而第三者,无论她是以哪种形式出现,一夜性也好,婚外情也罢,不过是婚姻中的一个插曲,一个偶然,不值一提。  千万不要去夸大她的身份,把她当作贵宾来对待!除非万不得已,最好不要与第三者对峙。
  保持好自己最佳的形态,维护好自尊,将第三者视为尘土、砂砾,视而不见最好。另外,站在女人的角度,何不同情她呢?一个女人,需要情感的慰籍,却又得不到想要的,终日偷偷摸摸最终还是被抛弃,其实很可怜。
    要学会爱自己。这是一个千古不变的道理!只有懂得欣赏自己、爱护自己的女人,才会找到自己的闪光点,发挥自己的优势和魅力。同时,丰富自己的知识,充实自己的生活,使自己的眼中不仅只看到丈夫,而是将生活中所有美丽的景观尽收眼底。
  当自己都忍不住要夸自己的时候,别人才会赞美你,而丈夫也会更加欣赏你、珍惜你。  人生的经历是由不同的体验组成的,不同的体验会产生各种感悟,懂得感悟的人生才是完美的人生。当经历伤痛的时候,更加要学会感激,因为有了痛才会懂得怎样去防御。
  感谢背叛者带给你的伤害,使你明白婚姻不是爱情的保险箱,爱情也不是常青藤,在今后的生活中,懂得如何去延续感情经营婚姻。    感谢第三者带给你的伤害,让你知道原来的婚姻状态已经需要修补,爱情虽已疲惫但妻子始终还是妻子。

  最最重要的,经历了伤痛,却学会了宽容,这是人性的美德。以宽容之心看世界,世界是广阔无边而美丽的,生活永远是充满生机和希望的。要相信自己会重新经营好自己的婚姻和家庭的,给自己决心和信心!但别忘了,自己做不到的话一定要求助专业的心理咨询!。