请问夫妻正常的性生活多久做一次才算健康?

全部回答

一般新婚期性生活会比较频频,3到5次都是正常的,你们7,8年了,还能保持这样是很好的状况,只要你们性生活之后第二天不会觉得有疲劳感,都是可以的。

性生活是没有具体的频次标准,一般以做愛後第二天双方不感觉累、疲惫、乏力、没精神等情况就是适合的。具体频次依个人体质而定。

      性生活是心灵上的一次享受,在高潮与满足中度过共同的一次悻嬡体验,那么,正常夫妻性生活多长一次呢?   一些专家表示,在正常情况下,性生活的不间断时间大约3~15分钟,当然,每对夫妻的身体情况,性生活习惯等并不相同,就是同一对夫妻,每次过性生活的具体情况和环境条件等也会有所不同。
       所以,每次性生活的不间断时间到底多长时间才适合,是很难定出一个标准的。但是可以肯定的是,如果一次性生活的时间不间断得很长,对男女双方的身体都是会产生不利影响的。
     过性生活时,不仅男女双方性器官处于高度冲血状态,而且从性兴奋期到高潮期,人体的许多组织器官都参与了这一特殊的生理过程。  全身肌肉緊张度明显增强,心跳加快,心肌收缩加强,血压升高,呼吸加深加快,全身皮肤血管扩张,排汗增加,等等。
  机体的能量消耗明显增加,代谢增强。   过来人都清楚,婚龄5年之内才可能有每月8次的欲望,超过7年都开始有审美疲劳了,回数减小并导致幸福感下降也在情理之中。  不过,每月超过8次之后,则会因为劳累过度,幸福曲线逐渐回落,会有点沦为鸡鸭同棚的不良感觉。
  相比之下,未婚且没有做愛对象的人肯定是天底下最不幸的家伙。

    悻茭时间和做愛時間是有区别的,做愛時間是指从双方性前嬉准备开始,一直到悻茭结束后,双方通过相互愛撫完成性生活的後戲,这整个过程才是做愛時間,这个过程可以不间断几十分钟,甚至更长。
  有的夫妻早上临出门前互道一声晚上早点回家,其约定的含义就是"今晚我们过性生活",那么,从广义上来讲做愛時間应该从早上就开始了。  而悻茭时间是指男性的男性生殖器揷入女性生殖道,一直到完成射棈,这一时间并不象一般人吹嘘的那么长。
  美国性研究人员统计发现,一般美国夫妻,悻茭时间大多在5-9分钟之间。能够不间断几十分钟,甚至超过一个小时的男性是否有呢?或许也有,但可以说极少。