国家为何要以各种手段来打压股市?

全部回答

  首先,国家近期加息和减低利息税并不是为了要打压股市,采取这些措施的根源是刚刚公布的各项经济数据,物价居高不下,经济有过热的征兆。
  这才是国家要控制的,股市好,说明中国企业有盈利能力,反映中国经济还是有动力的,中国政府也不希望看到股市崩盘,看看日本,泰国等在亚洲金融风暴中股市崩盘的国家,一旦股市崩盘,这个代价是很大的,中国政府只是不希望看到股市涨的太快太高,“大涨之后必有大跌”这句话不是随便说说的。

为了不发生股灾

不为何,这就叫中国特色,如果谁能明白就不叫中国特色了。

现在的股市已经不理智了,平均的市盈率已经大大高于国际公认的警戒线,可是国家又不能直接干预,因此就采取调控措施,防止股市崩盘会造成大量股民家破人亡。

国家宏观调控,这样是有好处的!