政府为什么要打压股市?

全部回答

因为财政政策和货币政策。股市涨的太高,大部分资金在股市里,会导致流动资金减少,引起人民币升值,而且股市的高涨也会给其他国家带来大力进入我国股市的契机,会导致日后不好控制,会引起严重的金融问题。

股市的大跌是多方面因素造成的:人民币大幅贬值,原油等大宗商品暴跌,境外热钱流出,去杠杆引起的流动性萎缩,经济持续不景气引起的投资者担忧,a股估值过高等等。 其实,救市真的不是什么好方法,只会使得做空力量反复累积,使散户心存侥幸不割肉,以致越套越深,还不如放任其自由下跌,当估值回落到合理区间甚至超跌后,做空力量释放充分了自然会反弹甚至反转