我过年不想回家有这么几个原因?

过年该不该回家,真纠结,大家帮帮我吧 快过年了,我很纠结该不该回家呢。今年因为意外父母都去世了,我很伤心。我今年24岁,一直在外上学,现在上班了,我现在在大连,家在郑州,我过年不想回家有这么几个原因:一是太远,坐火车要18小时,而且不好买票,二是父母都不在了,过年只能在亲戚家过感觉很别扭,心里也会很难受。但是家里亲戚也很多,对我也都很好,不回去感觉不太好,我该怎么办呢?

全部回答

不想回去就不要回去了,因为今年比较特殊,相信大家都一定能理解你的心情的……记得给他们打个电话报个平安,以后再回去看他们,如果我是你的亲戚,我不会有什么想法的,相反会很惦记你……

还是要回去的。即使父母不在,那也是个家啊。回去看看亲戚也是应该的。一个人在外面过年,更孤单。

既然亲戚都对你不错你还是回去吧

如果实在不想回家就不要回家过年了,在外地找个女朋友,以后一起回家过年

我觉得你不回家也可以的 但是要给大家邮寄点儿礼物回去 这样好一些