番茄

吃番茄多好吗?它有什么好处和坏处?

全部回答

    番茄是我们身体补充维生素C的重要来源,每100克鲜果中一般含有维生素C20~30毫克,而且由于有机酸的保护,在储存和烹调过程中,它所含的维生素C又不易遭到破坏,人体利用率很高。
   番茄含糖量也很高,而且其中大部分是易于被人体直接吸收的葡萄糖和果糖.番茄还有很好的抗癌作用,番茄中富含番茄红素,番茄红素(Lycopene)是类胡萝卜素的一种,呈红色。   番茄红素是抗氧化性最强的类胡萝卜素,类胡萝卜素据有很强的抗癌效果.人体不能合成番茄红素,只能通过饮食来摄取。
   番茄红素在番茄中的含量随品种和成熟度的不同而不同,成熟度越高,番茄红素的含量越多。 一般一天3-4个番茄 就可以满足身体对维生素的需求。

含有丰富的维生素C

还有美白疗效.

好,我也特别喜欢吃番茄,又开胃又多维生素。

每天吃一个番茄癌症就不会找上你!番茄中含有几种可以抑制致癌物形成的物质,事实上就算把番茄中的维C拿掉,番茄汁还具有抑制癌症的作用.