我想问一下毕业以后学校把我的档案邮回老家人才了,这就叫毕业派遣吗。

我想问一下毕业以后学校把我的档案邮回老家人才了,这就叫毕业派遣吗。还有我集体户口也还没有迁回去。 补充 : 派回原籍了,就叫毕业派遣吗

全部回答

这就是派回原籍,造成这种情况有几个原因:1、学生未按时上交三方协议的,学校不知道要给学生派遣到哪里;2、学生的就业单位就在原籍,且单位不具备保存档案资格或明确要求不接收档案;3、学生就业单位不在原籍,但单位不接受档案;4、学生未找到工作;5、学校工作疏忽迁户口需要自己办的,当然很多学校为了方便学生,统一给办算是,毕业派遣有很多种,派回原籍只是其中一种