最近的几日法眼观后感

要求400字到600字,请大虾帮帮忙!!!

全部回答

    这个绝对和别人不一样,你如果去网上抄一篇我相信肯定在你班上会有重复,我的这篇是我结合所有精彩的文章,采用最好的部分剪辑而成的,结合了多篇的优点。看过法制教育片,我颇为有感。
  青少年犯罪总数已占到了全国刑事犯罪总数的70%,我们现在正处于成长中的关键时期,一些不良好的习惯将会对我们造成终身的影响,由于青少年的好奇心强,这些不良的诱惑将有可能促使青少年走上犯罪的道路,因而后悔一生。
     一些不良的奸商为了赚钱,不顾一切,向青少年推销黄色书刊、影碟等对青少年健康成长有害的东西,使青少年出现早熟现象,做出非法行为。吸毒和犯罪是一对孪生兄弟,吸毒会使我们受伤或死亡。
  许多吸毒者起先都是不以为然,不相信毒品的危害性,认为自身有能力抵抗它的诱惑,于是染上了毒瘾;大部分青年吸毒者都抱着好奇的心理,想试试,一失足成千古恨,结果都陷入沼泽。  互联网发展到今天,我国未成年网民就有一千六百五十万人,目前这个数据还在不断的增加。
  而这些未成年人中的百分之十四点八,他们不仅爱上网,而且着迷上瘾,难以自拔,一步步从痴迷网络走上犯罪道路。父母是子女的天然的启蒙教师和引路人。良好的家庭环境、健全的家庭结构能促进子女健康成长。  否则,就会潜伏下青少年犯罪的危机,不少孩子没有受到良好的家庭教育,导致产生心理上的疾病。
  “勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”有一就有二。不少人不小心犯了错误,没有及时地纠正,反而产生“做错不会被罚”的错误观念,导致一步步走向违法、犯罪的深渊。普法教育必须牢记在心,警钟长鸣。  全文559字。