法眼观后感200~400 2011

急急急急急急急急急急急 作业

全部回答

    看了一次法制教育专题片,我想每个人从中都会有所触动,有所惊醒。如花一样的少年成了“抢劫犯、强奸犯、 犯”。莫让悔恨伴青春,法制教育专题片中的这一个标题说的多么透啊。但是世上有后悔药吗?没有!所以才会说:“一失足成千古恨。
  ” 古人说:“千里之堤,溃于蚁穴。  ”“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”都是教育我们要注意生活中的小细节,不要认为那些事没什么,须知任何事物的发展都是一个从量变到质变的过程。
  以学生的学习为例。可能刚开始时有一次不交作业,如果不引起重视,就会有第二次,第三次,在这个时候如果仍然不把老师的要求当回事,自己也没有警觉起来,只是认为不交作业挺轻松的,那么就会渐渐地不写作业,进而成绩逐步下降,最后什么也不会。
    再想学习想把成绩提高那可真是难上加难了。此时就产生了一个质变的过程。即:本来您可能是一个中等程度的学生,慢慢就变成了一个“学差生”,最终成了老师们所说的那种“破罐子”,只好破摔下去了。