宝宝可以抱出去吹风嘛 ?

宝宝可以抱出去吹风嘛 ? 我家宝宝两个月了,现在夏天外面有风可以抱出去吗 ,老人说小孩不能吹风,这种说法正确吗?

全部回答

两个月能出去吹风了,外面空气好,总在室内也不好,老一辈人的育儿经不能全听

可以趁天好无风的日子出门晒一会,不要太长时间,最好是戴上帽子,手托一下宝的头横躺着。今天看到很多小宝宝出门晒太阳的,在一个爬行垫上,找个阴凉地,蛮好的!

可以吹风。但是不要站到风口对到宝宝吹,宝宝小,抵抗力弱,直接对到吹风容易感冒。也不能在宝宝出汗的时候出去吹风,也容易感冒

出了月子的宝宝就能带出去了呀,小孩子不能吹风是什么逻辑。可以太阳不大的时候带宝宝出去晒晒太阳。

可以,但是尽量避免风大的时候,我宝宝满月就出去了,现在宝宝要保证每天有两小时以上的户外活动。