可以结婚吗?

我的爷爷的爸爸和她的爷爷的爸爸是亲兄弟,我和她同姓,请问我们属于几代近亲,可以结婚吗?

全部回答

    你和你爷爷=2代 你爷爷的爸爸=3代 她和她爷爷=2代 她爷爷的爸爸=3代 你们正好属于第三代旁系血亲关系,法律所允许的是第四代血亲。《婚姻法》规定,直系血亲和三代以内旁系血亲禁止结婚。
  要知道第四代也是比较近的,未出五伏,容易有隐性病的遗传。
    由于现在婚姻自由,只能说你们可以结婚,但是不属于法律规定范围内,结婚前最好把你爷爷往上几代看看有没有家庭病史或者隔代遗传病,没有的话可以结,不然最好别侥幸.因为有那样隐性病的家庭成员往往很多人不容易表现出来,非常少,但一旦两个都有这种遗传的人结婚,后代出现的机率就非常高.。

是属于旁系第四代亲缘关系,是可以结婚的.

大概不能吧有血缘关系

可以结婚地,你们属于三代以外旁系血亲关系! 但有的地方风俗同姓家族内无论远近都不能结婚的!