大连人力资源管理师

谁知道大连哪有大连人力资源管理师培训资料?或者是热力资管理师的练习题?谢谢!

全部回答

    第一,我把之前我学过的流程给你,不知道是不是你想要的,但愿对你有帮助。  大连旭日红尾人力资源管理师培训大纲  一,人力资源管理师基础  1,HR职业规划  2,HR能力拓展  3,HR素质修炼  4,HR沟通技巧  5,HR领导力艺术  二,人力资源管理师技能  人力资源规划专业技能  1, 招聘与配置专业技能  2, 培训与开发专业技能  3, 绩效管理专业技能  4, 薪酬管理专业技能  5, 薪酬管理专业技能  6, 劳动关系专业技能  7, 全国统考考前注意事项  8, 优秀论文写作  三,人力资源管理师法律  1, 法律  2, 行政法规和规范性文件  3, 司法解释  4, 案例分析  这是人力资源管理师最基本的培训框架,我在大连旭日红尾职业培训学校学人力资源管理师的时候就看到这个大纲,好像现在已经成为每个学校的培训模板了,你要是想给别人做培训的这个是很必要的,要是自己想学的话,这个有模糊,你得到大连旭日红尾学校去查资料,详细看下。
      另外要做HR的话也得分地域性,在大连做人力资源的话,要根据当地企业的具体情况来分析,所以相对来说大连人力资源管理师的培训较之其他地方的人力资源管理师培训也是有差异的,否则可能会水土不服。
    第二,练习题,人力资源管理师的练习题国家是统一的,几乎都收录在人力资源管理师在线智能模拟考试系统里了,现在在各省市都有指定的学校有一套,每个地方只有一套,大连这个地方我只在大连旭日红尾学校看到过。
    关键是题海战术很重要,另外你可以好好利用这些资料判断下学的怎么样,几乎在考前都以差不多了解自己的水平,尤其是人力资源管理师三级,几乎都是上机考试的,这样的话,你应该找这样的资料多加练习才行。
    我在大连旭日红尾学校上截取了些人力资源管理师的模拟考试资料,你参考下。    企业人力资源管理师 国家职业资格二级 ——摘自《大连旭日红尾职业培训学校》  理论知识  第一部分 职业道德 (第1~25题,共25道题)  一、职业道德基础理论与知识部分  答题指导:  ◆该部分均为选择题,每题均有四个备选项,其中单项选择题只有一个选项是正确的,多项选择题有两个或两个以上选项是正确的。
      ◆请根据题意的内容和要求答题,并在答题卡上将所选答案的相应字母涂黑。  ◆错选、少选、多选,则该题均不得分。  第二部分 理论知识  (26~125题,共100道题,满分为100分)  一、单项选择题(26~85题,每题1分,共60分。
  每题只有一个最恰当的答案,请在答题卡上将所选答案的相应字母涂黑)  26、短期企业唯一可变的生产要素是( )。    (A)生产资料 (B)劳动资料  (C)资本投入 (D)劳动投入  27、对劳动者而言,物质帮助权主要通过( )来实现。
    (A)社会保险 (B)社会保障  (C)社会救济 (D)薪酬福利  28、以下不属于劳动保障法的是( )。    (A)促进就业法 (B)社会保险法  (C)工作时间法 (D)劳动福利法  29、顾客力量分析是企业特定经营环境分析的重要内容,不包括( )。
    (A)顾客购买动机分析 (B)市场商品消费结构分析  (C)顾客消费承受能力分析 (D)企业产品消费群体分析  30、教师连续提问两个学生都不能回答某个问题,而第三个学生则对问题进行了分析和解释,尽管他的回答并不完全正确,可是教师还是会认为第三个学生更出色些。
    这种现象属于( )。  (A)首因效应 (B)光环效应  (C)投射效应 (D)对比效应  31、以下不属于人力资源特点的是( )。  (A)时间性 (B)主观能动性  (c)消费性 (D)客观规律性  32、( )不属于静态的组织设计理论的研究内容。
      (A)管理行为规范 (B)权、责结构  (C)组织信息控制 (D)部门划分的形式和结构  33、以下关于分公司与总公司的组织结构模式的说法正确的是( )。
    (A)分公司有自己的独立名称  (B)总公司对分公司的债务没有责任  (C)分公司受总公司控制但在法律上独立  (D)较多出现在由横向合并而形成的企业中  34、进行组织结构设计时,要选择不同的部门结构模式,以下不属于部门结构模式的是( )。
      (A)直线职能制 (B)常设机构  (C)超事业部制 (D)事业部制  35、在不同的部门结构模式中,以关系为中心设计的部门内部结构通常出现在( )之中。
    (A)直线职能制 (B)事业部制  (C)模拟分权制 (D)跨国公司  36、企业制定人员晋升计划时,一般不包括( )指标。    (A)晋升条件 (B)晋升比率  (C)晋升时间 (D)晋升路径  37、以下不属于员工薪酬激励计划作用的是( )。
    (A)充分发挥薪酬的激励功能  (B)对未来的薪酬总额进行预测  (C)提高企业在市场上的竞争力  (D)保证人工成本与企业经营状况之间恰当的比例关系  38、以下关于人力资源预测的说法不正确的是( )。
      (A)不会受预测者知识水平的限制  (B)要求预测者具有高度的想象力  (C)有利于提高组织环境适应能力  (D)能够引导员工的职业生涯规划  39、以下属于人力资源需求预测的定量方法的是( )。
    (A)经验预测法 (B)描述法  (C)转换比率法 (D)德尔菲法  40、在人力资源需求预测的定量方法中,( )是先将公司的员工需求量与影响需求量主要因素之间的关系用数学模型表示出来,依此模型及主要因素变量,来预测公司的员工需求。
      (A)计算机模拟法 (B)马尔可夫分析法  (C)定员定额分析法 (D)经济计量模型法  41、以摸清情况,了解测评对象的优势和不足为目的的员工素质测评类型是( )。
    (A)选拔性测评 (B)考核性测评  (C)开发性测评 (D)诊断性测评  42、( )的对象一般具有明显的数量关系,量化后的数据直接提示了测评对象的实际特征。    (A)一次量化 (B)一次量化  (C)模糊量化 (D)类别量化  43、员工素质测评体系的横向结构不包括( )。
    (A)结构性要素 (B)行为环境要素  (C)测评指标要素 (D)工作绩效要素  44、在素质能力测评中,最常使用的差异量数是( )。    (A)平均数 (B)中位数  (C)标准误 (D)标准差  45、面试考官应提一些应聘者一般有所准备的、比较熟悉的题目的面试实施阶段是( )。
    (A)结束阶段 (B)导入阶段  (C)核心阶段 (D)确认阶段  http://blog。  sina。com。cn/s/blog_75c2e6d90100pbc2。
  html。