纵贯线乐队什么时候成立?

全部回答

    新乐团“纵贯线”于2008年7月25日正式成立,在2008年9月正式成军,并立刻跃升至华语一线“天团”位置。因为其成员是:罗大佑、李宗盛、周华健与张震岳。四个人,通常可以凑一桌麻将。
  这四个人加起来,年纪合计一百九十岁,出道资历八十六年,创作超过六百首歌,发行过七十张专辑。  四人表示“没有团长的编制”,至于音乐风格,大哥李宗盛表示目前先以轻摇滚为主,而因为团员的创作风格都不一样,也会融入民谣、乡村,甚至是原住民音乐都有可能。

  四人对于明年的金曲奖跃跃欲试,李宗盛说,“每个人分开报名最佳新人,在一起报名最佳乐团!”至于假想敌,李宗盛答道:“我们当然首先要瞄准五月天和苏打绿啦。  ”四人还做出了会做巡演的承诺。