关于出家

我有出家的愿望,但决定50岁以后退休了再剃度。这是我很认真的想法,请学诚法师开示,弟子的想法会不会落空啊

全部回答

  记得有劝人出家者说:“出家吧,即使你远行千里也不用操心柴和米,万里也无需零用钱;只要有寺就好挂单,逢庙就能赶斋;随时随地可以应经忏,处处都方便化缘。” 被劝者回答“自愧无修无道不敢出家。不耕而食,不织而衣,如果无真正道德,消受不起啊,那我的罪过就大了!将来岂不披毛戴角还啊?!” 请先扪心自问,搞清楚自己为什么要出家,能否荷担如来家业? 有大菩提心,随时可出家,又何必待退休?否则,请自珍重,在家修行也可。
   南无阿弥陀佛。