顶礼法师!

顶礼学诚法师! 请问法师,弟子尚未皈依三宝,不知该如何正确称呼出家人?弟子可以在家穿海青做功课吗?是不是皈依三宝才可以穿呢?请法师慈悲开示!

全部回答

称呼出家人为师父,或称某某师或某某法师。可以在家穿海清做功课。并非一定皈依三宝才可穿。

?W人稱呼出家人???父。 海青是?h朝?r代的衣服,?]有皈依的人也可以穿。 只是未受五戒的三皈依弟子及普通人不得身搭五?l縵衣,也稱戒衣。

楼上的师兄说得对,在家穿不穿都可以,在寺院做功课就得穿海青,穿海青也是表恭敬。但在家礼佛不可以穿家居睡衣。