怎样应急开启汽车行李舱?

全部回答

    所谓行李舱的应急开启,是指在车外无论用遥控器还是手动方法都无法开启行李舱盖,以及在特殊情况下设法从车厢内打开行李舱盖。其基本方法是,将后排座椅的靠背扳倒,进人行李舱,然后拉住逃生拉环(若有该装置的话),利用机械方法开启行李舱盖。
  另外,直接给行李箱舱执行器输送12V电源,也可能打开行李舱盖。  当遇到以下几种特殊情况时,需要采用非常规方法打开行李舱盖。(1)行李舱盖控制系统损坏,用遥控器和行李舱的外把手都不能打开行李舱盖,无法取出行李舱内的物品。
  (2)汽车被洪水淹没。像2012年7月21日北京市出现大暴雨,淹没了大量轿车,驾驶人想逃生,可是车门被周围的洪水堵死,车门打不开来。  但是,因为发动机位于前部,因此汽车的前部比较重,汽车后部可能翘起并露出水面,此时行李舱就成为驾驶人的逃生之道。

  (3)汽车被犯罪分子劫持,驾驶人被禁锢在轿车的后部,行李舱成为驾驶人劫后逃生的应急通道。其他车型行李舱盖的应急开启方法:别克君威2。0G轿车能通过杂物箱内的释放按钮开启行李舱锁。  2002年以后出厂的轿车,按要求都应当安装用于应急开启行李舱盖的、能发光的深色把手,让驾驶人首先折叠后排座椅,然后通过把手从内部开启行李舱盖。