什么是汽车的应急轮胎?

什么是汽车的应急轮胎

全部回答

  应急轮胎也称为备胎,现代轿车装备的备胎大多数都是T型备胎。T型备胎的T是英文“Temporary’的首字母,意思为“应急”或"临时”。当轮胎爆破或漏气时,装上它后可以保证汽车行驶到维修站,并尽快修复故障轮胎或换上正规轮胎,因此,其称为应急轮胎。
  备胎平时安装在后备箱下面。由于应急轮胎成本低,作为轮胎的性能它不如标准轮胎。因此, 装用这种备胎时,需要在行驶中避免高速行驶或紧急制动,而且最好 不要用作驱动轮。