为什么时常感到郁闷想哭?觉得生活很压抑以及残酷,但又找不到方向。害怕开学后又因为不能好好调整状态耍

为什么时常感到郁闷想哭?觉得生活很压抑以及残酷,但又找不到方向。害怕开学后又因为不能好好调整状态耍小性子。

全部回答

    好久没有这种感觉了,让题让我瞬间回味了一下自己的学生时代。扯远了,回归正题。 一、为什么经常郁闷到想哭: 首先我要说的是,郁闷是可以连锁的。古人有句话叫做“福无双至、祸不单行”。
  这里面的“祸”你就可以理解为郁闷。当我们做一件事情的时候,必须要把自己的精气神都调节到最高峰,我们的成功几率才会大。  经常郁闷,只会让你的精气神三项数值不断下降,下降就会失败,失败就会郁闷,恶性循环。
   二、怎么办? 当今之际,是要重新调解一下心态。你可以先给自己定几个小目标,不断完成它们,积累些成功和自信(就如同手游上的每日任务,都没有什么技术含量,却让一大堆玩家乐此不疲)。  这样你可以早日走出阴影。
   三、关于未来 对于未来不乐观,说明我们对现在的自己不自信。(如果你是超人的话,我估计世界末日来了都不要担心了,开个玩笑。)这就说明一个问题,我们还需要不断提升自己,自己够强什么也就不会怕了。
  一味地唉声叹气,只会让生活上欺负你的人更加鄙视你,爱你的人更加心痛。  所以努力吧。 如果还有什么不全面的地方,再私信我吧。