如何做一个学生最喜欢的教师?

教师与学生之间应该在怎样的关系中才能更好的进行教学呢?

全部回答

一日为师终生为父!父亲之爱是多么的高贵无尚啊?作为一位教师就应该真诚的去教育好学生,当作自己的孩子!教师的最终目的应该是孩子的未来,而不是只希望孩子的成绩得到最高使自己得到最的奖金。要真诚的去让,学生们改掉自己的坏习惯,而不是站在学生面前显示自己威风!!

    我不知道你现在念的是初中还是高中或是大学。但是,我来说说我的一点看法吧!我现在念的是大4,我们感到大学的老师和高中或初中老师就是不一样,他们并不是以你的学习好坏来衡量你们之间的关系,只要你想沟通在课见休息的时候就可以和老师在一起聊聊天什么的,讲讲你对就业的看法拉,或是什么其他的话题啦!其实没什么的就是彼此沟通下,更本没有高中或初中见了老师就怕的感觉,处好了大家就可以是朋友了,就没什么老师学生之分了。
    象我们这有很多毕业生回来后去老师家里看看啊或去学校看看老师什么的。毕竟老师都希望学生好的啊!如果你上高中或初中你也可以借课休息啊!或扫除时间啦和老师进行下沟通,如果没什么好讲的话题那就讲学习上的好了,把你在学习上的看法或困惑和老师讲讲没什么的。
  只有沟通才能增进理解。  。

多设身处地的为学生多想一下,对其行为多从善意的方面考虑,多鼓励!

有人格魅力,成为学生心中崇拜的偶像! 上课时要与学生用心去交流(眼神),亲切,默契,和谐!----这就是境界!

    如果你是一位老师的话`我想你要做受学生喜欢的老师已经做了第一步了。 因为你有这个想法`。 其实要学生喜欢你,说起来不难,但做起来很难`。 你可以想想学生讨厌什么样的老师: 就拿我来说,我很讨厌我的数学老师`因为她老爱乱告状,可以把你的行为夸大好多,上课又老爱斜我们`在我们班主任面前装的自己很委屈`都是我们欺负她一样。
    真的太虚伪了``。
    如果说她对我们有什么不满,可以好好的指出`不说些粉刺的话,不乱告状,我们还不会讨厌她`现在她这样,我们上课就爱故意和她做对`气死她! 我想做为老师一定会说我们的做法是不对了,可是你们如果能站在我们的角度想想的话,就能明白了! 我们的政治老师很受大家喜欢,因为他知道我们的想法`我们有很好的沟通,他对我们的批评虽然有时很不好听,可是我们都不会反驳,因为他不会乱说,通常是他忍了很久了`也地确是我们不对!`所以心服口服! 我想你现在也能明白一点了吧```` 。