急!辩论赛题目是:先有人人为我,后有我为人人:先有我为人人,后有人人为我

辩论赛我方观点是:先有人人为我,后有我为人人!请大家帮忙!!

全部回答

按照逻辑推一下,此句为条件复句时,“我为人人,人人为我”就是只有我帮助别人越多,才会得到的回报越多,意为“好人有好报”。反过来“人人为我,我为人人”就是只有别人更多地帮助我,我才会更好地帮助别人,意为“人不为己天诛地灭”。。。。。。,社会价值变了喔

  应该先为别人:我方观点是:如果我不先为别人,别人在关键时刻也怎么会为我呢?如果是别人先为我,那如果人人都等着别人为我,那这个社会有会如何呢?为别人,不需要太多,只要力所能及就好。 凡是有理智的人都会说先是我为别人然后别人为我。

  但是在现实社会中是不可能的。试问:你会为一个陌生人付出生命么?你会为了别人而付出自己的一切么?你会为了正义而牺牲自己么?如果是,那么请问现在世界上有多少儿童正在失学?又有多少人生活在贫困线上?而你又在干什么? 。