辩论题目:红花比绿叶重要

我要参加辩论赛,观点是红比绿叶重要,请大家帮忙想一想。

全部回答

结果是因为红花,有花才能有果,如果没有红花的绽放,怎么会有果实的成熟,由此可见红花比绿叶重要.

植物长绿叶是为了什么?是为了开花 结果是为了什么?是为了来年的花开的更灿烂 叶子为了开花,结果也为了开花,没有花它们还有什么意义? 所以花才是植物的核心最重要

红花是绿叶最美丽的表现方式,绿叶靠长期的生长吸收自然界的养料,等到时机成熟,就开出美丽的花朵。。。。。。。

    ***红花的价值是整盆花价值的决定因素,红花是整盆花的骄傲;红花彰显了花之价值、花之高贵、花之骄傲;红花扩大了红花家族影响,昭示了家族的繁荣! ***花是植物的生殖器官,它是红花家族传承后代必不可少之所在,没有红花,家族将不可能繁衍! ***红花给人以赏心悦目,让人认识了他的价值,从而得到人的宠信,提高了红花家族的地位! ****但绝不能说红花比绿叶重要,二者相辅相成,缺一不可,绝不可将绿叶歧视为靠红花吃饭的“废物”,也不可空发奇想,贬低绿叶的价值。
     ****要记住,如果大家都是红花,整盆花的竞争优势其实是由绿叶决定的!!!!!!!!!! 。

“种花得花,种瓜得瓜”!因为人们所追求、所在乎的是做任何事物最重要结果!置于“枝”和“叶”那只是开花的一种必要的前提罢了!就像我们做生意一样,目的就是为了赚钱,而其中间的办公司、开商店啊等等什么的!那都是想要赚钱的前提而已!

红花和绿叶到底谁更重要?这个问题是相对的,如果没有红花.谁会去欣赏绿叶?谁又会去注意绿叶?正是有了红花,绿叶才变得更美。正如这个社会,创造了这个世界的是工人.而他们却是被某个人或少数社会群体所领导或带领.试问!谁更重要?