人性为什么本恶

这是辩论赛的题目是我方观点

全部回答

物竞天择,适者生存,这是生物界的自然法则; 人类是高级动物也不例外,不竞争就无以生存; 当然了,人毕竟有别于动物,所以人类才有了道德法则,有了法律来约 束和限制无止境的竞争,保护弱小群体

人性原本是善良的,弱者被强者欺负到一定时期时,弱者就会将自己的能量释放出来,在特定时间,回击强者使强者危险.

人之初,性本善,人的陋习都是后天养习而成的。

人的两手天生就是往里挽而不是往外挽,这就表明人的天性就是掠夺和侵占,而且不择手段!所以本恶.

橘生淮南为橘,橘生淮北为枳。人之出,性本善,性相近,习相远,苟不教,性乃迁。没有天生的恶人,只是因为后天环境改变了人的本性,之所谓:近朱者赤,近墨者黑。