怎样认识中学共青团工作在全团工作中的重要性?

全部回答

    中学共青团工作在全团工作中的重要性,具体表现为:(1) 就中学生的生理年龄而言,他们大多年龄在12〜18岁左右,与团章规定14周岁的入团年龄正好吻合,与党章规定的 18周岁的入党年龄刚刚接轨,可见,中学共青团是共青4整个系 统工程的最前端部分,也是最基础最重要的部分。
    (2) 就中学生的心理年龄而言,中学阶段是一个人成为社会人的主要过渡阶段,也是人生观、价值观和世界观趋于_熟的主 要时期。在中学团组织中接受正规的全面的锻炼和培养,必然对 一个人今后的成长产生积极的影响。
  同时,完成中学学习后,中 学中已发展的共青团员必然走向高校、走向社会的各条线,由 此中学阶段共青团员的数量和质量,必然影响各条战线共青团的建设和发展。  。