中国的古代美女什么样?

中国的美女什么样?

全部回答

环肥燕瘦,面若桃花,眼如朗星,眉似弯月,樱桃小口,齿白唇红,鼻直,耳厚,乌发如云,十指纤长,肩窄腰细,轻摇莲步,杨柳随风;一笑倾人城,一颦倾人国

美不美 就看你怎么看了

一般来说,历代人物画像中的美女,即当时的审美标准。 明清时期,美女的标准就是观音菩萨。(君不见吴承恩小说《西游记》当中,那些漂亮的女妖精个个都是“面如观音”?)

    之一:沉鱼。千年西施 之二;落雁。回望昭君 之三;闭月。月影貂婵 中国(东汉) 之四;羞花。聆听玉环 貂蝉是东汉末年司徒王允的歌女,国色天香,有倾国倾城之貌。
  见东汉王朝被奸臣董卓所操纵,於月下焚香祷告上天,愿为主人担忧。王允眼看董卓将篡夺东汉王朝,设下连环计。  王允先把貂蝉暗地里许给吕布,在明把貂蝉献给董卓。吕布英雄年少,董卓老奸巨猾。
  为了拉拢吕布,董卓收吕布为义子。二人都是好色之人。从此以后,貂蝉周旋於此二人之间,送吕布於秋波,报董卓於妩媚。把二人撩拨得神魂颠倒。 吕布自董卓收貂蝉入府为姬之后,心怀不满。一日,吕布乘董卓上朝时,入董卓府探貂蝉,并邀凤仪亭相会,貂蝉见吕布,假意哭诉被董卓霸占之苦,吕布愤怒。
    这时董卓回府撞见,怒而抢过吕布的方天画戟直刺吕布,吕布飞身逃走,从此两人互相猜忌,王允便说服吕布,铲除了董卓。 京剧有《凤仪亭》就是叙述这段故事的。 貂蝉故里在忻州市东南三公里的木芝村,位于从太原或忻州去禹王洞的途中。
  木芝村原盛产木耳,故名木耳村,后因村中槐树下发现一株千年灵芝,遂改名叫木芝材。  村中传闻,早在貂蝉出生前三年村里的桃杏就不开花了,至今桃杏树依然难以成活,是说貂蝉有羞花之貌的缘故。
  村中原有过街牌楼、前殿、后殿、王允街、貂蝉戏台和貂蝉墓。时过境迁,这些建筑都成了废墟,墓冢在浩劫中又夷为平地。遗址中常有古代砖、石构件、铜币、陶瓷残件出土,据说都与貂蝉有关。   现在旅游景点叫貂蝉陵园,是近年乡民在墓地原址上复原筑砌的。
  陵园位于村之西南,占地面积4000余平方米,四周围以红底黄瓦波浪式龙形围墙,在麦海茫茫中,光艳夺目。门檐上悬“貂蝉陵园”横匾,两侧有“闭月羞花堪为中国骄傲;忍辱步险实令须眉仰止”金文机联。陵区北院内建拜月亭和凤仪亭,后部建青石墓台,台前有貂蝉像碑,在飘带动态下,貂蝉步履闲雅,婀娜多姿,犹有“闭月羞花”之貌。
    南院建仿古建筑20间,辟为“貂蝉彩塑馆”,反映貂蝉“不惜万金躯,何惧险象生”惊天动地的一生。 乡民传说,桃园三兄弟得势后,便把貂蝉送回故里,老死后就埋在这里。又说貂蝉扑剑自戕,关羽得知后将遗体护送回故乡安葬。
  所以后殿有关羽像,殿前有表示貂蝉演戏的戏台,都是报答关羽拒杀和护送之恩。     历史上写貂婵的诗文: 红牙摧拍燕飞忙,一片行云到画堂。

  眉黛促成游子恨,脸容初断故人肠。榆钱不买千金笑,柳带何须百宝妆。舞罢隔帘偷目送,不知谁是楚襄王。(参考百度) 结论:古代四大美女----西施、貂蝉、王昭君、杨贵妃。 我认为:心灵美才是真的美!!!。

以德为内在美.想晋朝许允妻子那样有德有才的人,才是真正的美女.历史不这样真正的美女不多.