我是个理财新手,怎样能够减小风险呀,我都不知道怎么理财,求指教

全部回答

及但不要方在以个蓝自中.

良好的理财心态,不被高息蒙蔽眼睛,多学习行业相关知识,选择平台时也多加谨慎,分散投资,尽可能的将风险降到最低。

    楼主想问的应该是投资者对投资理财的主要疑虑,一般包括以下四个方面: 1、投资项目的安全性 2、相较于其他理财项目的主要优势有哪些?(一般反应在收益率上) 3、可否到期及时回款 4、操作的复杂程度 ? ? ?重要程度有先后顺序,其中安全性在一般投资者眼中是第一位也是最重要的,以互联网金融这一投资行业为例,像其中的一些代表平台宁创贷、人人贷等,根据自身的情况反馈出不同的理财安全性通平台实力相结合,必然也会对投资者的信心产生影响。
     ? ? ?通过第一关后,就要看投资收益率了,一般根据投资者的风险承受能力不同偏好也有所不同,但就现在的互联网金融平台的平均收益率而言,一般在10%左右上下浮动,利率太高违背第一条原则安全性不可保障,利率太低不符合投资者需求。
   ? ? ? 第三项是体现平台稳定性,有助于口碑的传播,好借好还再接不难,第四项决定了投资的流程友好程度,现在的投资者年龄段普遍在30岁及以上,该类人群为主体投资者对实际操作流程也是敏感点,所以公司在操作流程的复杂度上也要有相应的考虑。