我该怎么对待这样的家庭?

  我该怎么对待这样的家庭,2年前我和我哥就很少叫他叫爸爸了,开始叫他老大~ 父母是在我很小的时候离异的,我现在的母亲是继母,从认识她我就管她叫阿姨了,我有个双胞胎哥哥,亲妹妹,继母生的妹妹,和最近刚出生的小弟~我父亲他自称是年轻时喝酒过多,长期酒精中毒导致了精神状态出现问题。
  他一直以来喊我继母,叫BIAOZI养的,开口闭口都是NMB。生起气的就破口大骂,见谁骂谁。也不知道他有多少个外遇,有次还不小心看了他情妇寄来的信,对方是个有家庭的女性,因为我爸的出现,和她老公分了。我的性格和长相都有点偏向,比较内向,而且比较注重外表和其它细节,会用护肤品保养,洗澡也会洗的特别久。
  他管我这些习惯都叫不男不女,或半阴阳之类的,他自己的观点是男人就该臭点,臭男人才有味道啊什么什么的。。我和他发生矛盾的时候基本都是沉默的。就有一次他乱发脾气,把别人做错的事推到了我的头上,并动了手,我自卫了反抗了下,顶了几句嘴后,他便暴怒了,在旁边看的我哥忍不足就冲上去,和他打了起来。
  我在他经营的一家商店里工作了整整3年,有时对我不满就会赶我出门,再过几天需要我了又把我叫回来。有次他打发我走,同时说3年来,我没帮到他什么,说要给我普通员工3个月的工资就结清了,让我走人。然后我去我姑姑那边上班,2个星期不到又被我继母劝了回去。很多次被赶走,都是这样被我继母劝回去的。
  他都已经40,1年前还和我继母生了个小弟,真的替他感到悲剧。工作压力大的时候,会带着小弟到处逛逛,哄哄小孩之类的,自己也能舒缓下。工作之外,当真正需要他照顾的时候就不会把小孩当回事了,哭起来有时候甚至会不管,当成累赘~。

全部回答

你已经大了,可以自己独立生活了。还是经常去看看自己的亲妈吧。

家家有本难念的经啊,自己可以独立的。就自己养活自己吧,别想那么多,生活还得继续 啊

你已经大了,可以自己独立生活了。还是经常去看看自己的亲妈吧.