女婿该怎样与丈母娘处理好关系?

女婿家庭条件不是太好,所以多数接触的是丈母家的人,小孩子也是由丈母娘带着.丈母娘有点爱清洁,但女婿认为是洁癖,两个人平时都是不太会说笑话,双方主观性又都较强,这样情况,该怎样处理好家庭关系?高手们请指点,在此先谢谢大家了!

全部回答

    1、首先关键的一点是对你的妻子要好,她也是你与丈母娘之间沟通的桥梁(女儿的 幸福是对母亲最大的安慰); 2、尊重并孝顺丈母娘。经常主动地关心她的身体,给她买一些补品,休息天可以带 她一起出去散散心; 3、家务事尽自己的能力多做一些。
  丈母娘爱干净其实很好啊,有的时候在言语上要 顺从她一些,虽然可能比较压抑,但在行动上可以按照自己的意愿,只要不过分 就可以; 4、在工作上更努力一些。    “经济基础决定上层建筑”,事实也是如此,如果个人的 经济收入颇丰、掌握了经济大权,相信会更自信一些; 5、要尽量大度一些。
  许多事情不去与老人一般见识、多哄哄他们就好了。 记住一句话:你没办法改变她人,但你可以改变自己! 祝你早日走出困境! 。