请问阿拉伯地区还有封建王朝吗

全部回答

    没有,已经没有传统意义上的封建王朝了。有些地区文化会相对落后,但也是君主制,而不是落后的封建制度。 阿拉伯国家联盟成员国共22个,主要分布在西亚北非地区,包括巴勒斯坦、约旦、叙利亚、黎巴嫩、沙特、伊拉克、也门、科威特、阿联酋、卡塔尔、巴林、阿曼等12个西亚国家;阿尔及利亚、摩洛哥、突尼斯、利比亚、苏丹、毛里塔尼亚等7个北非国家;非洲东部的吉布提和索马里以及印度洋西部岛国科摩罗。
     阿拉伯国家政治体制各异。现有7个君主制国家,其中沙特和阿曼实行君主专制,约旦、科威特、巴林、卡塔尔和摩洛哥实行君主立宪制。其余15个阿拉伯国家实行共和制,均为总统制,其中多数国家建立了领导社会政治生活的政党和集权的国家政治体制,如埃及、叙利亚、也门等;黎巴嫩实行分权制总统制;伊拉克、阿联酋实行联邦制。