小学生听不进去老师的讲课,上课精神恍惚怎么办啊?

全部回答

    小孩子厌学,肯定是有原因的,那么是从哪里去寻找原因呢?可以从以下方面去寻找。 一,他是否对学习有着未知的恐惧,或者有些人,曾经跟他说过学习是不好的,诸如此类:学习没有好的前途。
   二,兴趣点,是否学习对他来说,并不是什么好玩的事情。有些家长,或者朋友们对孩子的教育,非常的超前,那有的时候,会拿一些很难的题目,来引导孩子去学习发现,殊不知,有的时候拿出来的东西太难,太深奥,让孩子感觉到这个东西太复杂,他难以接受,心里产生了一种抵触的感觉。
      小孩子的心理,也是很复杂的,因为它一方面,要去观察父母一些细微的表情,从表情中学习,如何跟父母沟通交流;而另一方面,他又掌握了自己的天性,贪玩好奇,喜欢调皮!正因为小的时候,孩子无所顾忌,天性暴露,如果没有正确的引导或者教育,那么孩子的情绪会得到不正确的发泄。
  比如打架。

可能是得补锌,是缺锌的表现。

可以在课堂上以讲趣味游戏或者故事的形式讲课,就会好很多了。

    负责的家长和老师应共同找出学生上课分心的原因。排出身体原因,因为除非先天原因,没有学生无缘无故不爱学习的。 一般孩子不爱学习精神恍惚,也许因为和同学朋友相处不愉快,老师批评教育不得当,上学路上遇到不良人物骚扰,沉迷游戏、电视剧、小说,早恋等。
  现在最早的孩子小学就开始谈恋爱,也许你家孩子不是,但不要不信这种情况确实有。   现在条件好了,学生接触信息量大,早熟现象严重、自尊心重受挫折能力差。家长有时候不能注意言行,在孩子面前吵架打骂等也会造成孩子学习精神不集中。
  多多关心孩子,温柔的孩子谈心聊天,也不要嘲笑看不清孩子的朋友和伙伴。更加不要窥探孩子的日记。不仅做家长,做孩子的朋友更重要,这样孩子才愿意和你分享一切甚至是自己的小秘密。   平时多多观察孩子,不仅通过老师,并且通过孩子的朋友同学了解孩子。
  能做到和孩子玩在一起更好,这样有什心事孩子才会主动和家长说,和家长商量。即使没有时间也要一周抽出一次时间来陪孩子一起做功课,就算什么不说不做,也算是一个了解孩子的方式。 可以在孩子喜欢的手工游戏里锻炼孩子的精神集中力,看看是否连做自己喜欢的游戏也会三心二意,如果是这样,最好看看医生和心理医生。
    但是轻易不要带孩子去医院,因为别说大人,任何孩子对医院都有抵触情绪的。我们都是从孩子过来的,多从孩子的角度想问题,不要带入过多成人的想法和做法,这样会更好地处理好孩子的问题。
   虽然啰嗦点,希望帮到你,愿你和你的孩子健康快乐!。

培养小孩对学习的性趣,可以带小孩做些练习集中注意力的游戏,