石材的种类的以及用途和价格等等

请问下石材的种类的以及用途和价格和各种特性,物理性质 与化学性质.等等关于石材的都可以!!请帮我以市场报告的方式告诉我一下可以吗?谢谢大家了!!回答追加分数.

全部回答

    大的来说石材可以分为天然和人造两种。一般的我们说的石材都是指天然石材 当然现在人造石已经逐渐被人们认识并认可。 一:天然石大体上有花岗岩和大理石两种 1。花岗岩属于火成岩 主要成分是二氧化硅 质地较硬 岗岩的比重在2。
  63到2。75之间,其抗压强度为1,050~14,000 千克/平方厘米(15,000~20, 000磅/平方英寸) 2。  大理石由沉积岩和沉积岩的变质岩形成 主要成分是CACO3 呈弱碱性 表面条纹分布一般较不规则,硬度较低 二人造石 人造石材,顾名思义即并非百分之百天然石材原料加工而成的石材。
  按其制作方式的不同可分为二种:一是将原料磨成石粉后,再加入化学药剂、胶着剂等,以高压制成板材,并于外观色泽上添加人工色素与仿原石纹路,提高多变化及选择性。  另一种则称为人造岗石,是将原石打碎后,加入胶质与石料真空搅拌,并采用高压震动方式使之成形,制成一块块的岩块,再经过切割成为建材石板;除保留了天然纹理外,还可以经过事先的挑选统一花色、加入喜爱的色彩,或嵌入玻璃、亚克力等,丰富其色泽的多样性 LZ这是我根据自己的理解打出来的 希望能对你有所帮助。