人造石材的用途有哪些呢?

全部回答

我们卫生间里的卫浴用品也可以用人造石材来制作。我们常用的洗手盆、极具个性化的浴缸、甚至座便器等都可以采用人造石材。无论卫浴用品的风格是什么样的,都可以用人造石材来制作,因为人造石材具有良好的可塑性。这样健康环保的绿色建材会使得我们的生活变得更加的美好与舒适。

     1、人造石材制成台面   (1)普通台面   我们家中常用的橱柜、卫生间、餐桌等台面都可以用人造石材来制作。此外,商用的写字台、吧台、电脑台、接待台等等都可以用人造石材。
  这样的台面平整光滑,具有良好的质感。这是因为人造石材具有大理石的质感和质地,表面更是如陶瓷般光滑,还易于加工。  所以它可以用于多种台面的制作。   (2)医用台面   医院里面各种桌子的台面、实验室等台面等可以用人造石材来制作。
  因为人造石材有着良好的耐酸碱性、而且容易清洁,这样不会藏污纳垢,也不易滋生细菌,这满足了医院对于无菌环境的要求。   2、人造石材的商业用途   (1)建筑装饰。  我们常常逛商场看到的大门立柱,大多数用的就是人造石材。
  因为人造石材易于加工,具有很好的塑造性。我们看到的立柱都是富有鲜明个性的,像一件艺术品,具有浓浓的文化气息。此外,人造石材具有光滑的外表,易于清理,还具有丰富的色彩,所以是很好的商用装饰材料。
     (2)娱乐场所的装饰。  人造石材由于色彩丰富,表面光洁并且具有很强的塑造性。所以很多的娱乐场所都会用人造石材来装饰。人造石材可以营造出华丽典雅的氛围,制作出完美的空间和艺术造型,使人在这样的环境和氛围之中能够得到身心的放松。
  例如我们看到的吧台、拱柱、柜台等都可以用人造石材制作而成。