如何对要求入党的积极分子进行培养和教育?

如何对要求入党的积极分子进行培养和教育

全部回答

     团组织要热情关心提出入党申请的团员,以树立共产主义 思想,牢记为人民服务的宗旨,纯洁入党动机为目标,搞好对他 们的重点培养和考察。要以申请入党的团员为骨干,建立邓小平 理论和党章学习小组,在党组织的支持、帮助下,组织申请入党 的团员进入业余党校培训。
  通过学习和培训,帮助他们把握建立 邓小平理论的科学体系,使他们懂得党的性质、纲领和宗旨,了 解党员的权利、义务和历史责任,在政治上尽快成熟起来。     团组织要注重在改革开放和现代化建设以及实施跨世纪青 年文明工程、跨世纪青年人才工程的实践中,培养和考察申请入 党的团员。
  要鼓励他们立足本职岗位,创造一流成绩,鼓励他们 到艰苦的岗位和环境中去工作,自觉用共产党员的标准要求自 己,在工作和生产中发挥表率作用。
  要发挥他们在推进两项跨世 纪青年工程中的骨干作用,在积极参与青年志愿者、创建青年文 明号、争当青年岗位能手和脱贫致富奔小康等实践活动中,培养 服务社会、服务群众的奉献精神和吃苦在前、严于律己的模范意 识。