求助!在橡果国际购物遇到麻烦!

全部回答

    1、橡果国际的过错是没有按约定发货,货不对板。根据《消费者权益保护法》,消费者有权要求退换并由卖家承担邮费。对消费者的诉求无故拖延的,超过一定时间(如一个月)又没有正当理由的,其行为涉嫌欺诈消费者,违反了《欺诈消费者行为处理办法》,消费者有权要求“退一赔一”。
  2、你再与其客服联系时,如果答复还是支支吾吾的,(1)把上面的法律依据告诉他;(2)要求他提供工号和姓名以便你向公司投诉,对他的服务不满;(3)要求限期给出明确答复,不能答复的说明理由;(4)表明如果一定期限内不予解决的,将向工商部门投诉,要求“退一赔一”。
    3、实在不行就向橡果国际所在地的工商部门投诉,说明事实、提供证据。投诉前可以看看《消费者权益保护法》和《欺诈消费者行为处理办法》。