就要克服自己的缺点;要克服自己的缺点就要先知道自己有什么缺点。不然克服什么?

一个人最大的缺点就是不知道自己的缺点。一个人要进步,就要克服自己的缺点;要克服自己的缺点就要先知道自己有什么缺点。不然克服什么?怎么克服呢?

全部回答

知道了自己的缺点,还要善于发现别人的优点,学习别人的优点。生活在大千世界里,人人各有其长处和短处。我们要学会用“两点论”看人,不能老盯着别人的缺点,放大别人的缺点,主要要看到别人的优点并学习别人的优点。