东市买骏马,西市买鞍鞯写出了什么

全部回答

不就是木兰为了当兵做足了充分的准备么?说明了木兰当兵的决心ba

过去那个时候市场不繁荣。

  这是一种互文的形式,诗歌为表现其对偶时常采用的一种写法。“东市买骏马,西市买鞍鞯,南市买辔头,北市买长鞭。”这四句的意思木兰跑遍了许多市集,购齐了出征所需之物,而不是在某一个集市上只买某一样东西。
  这样写表现了木兰从军前准备细心。罗列东西南北,以朴素简单的形式,写出木兰代父从军所做的紧张的准备工作,显得生动活泼关于互文:例子:1.东市买骏马,西市买鞍鞯,南市买辔头,北市买长鞭。2.将军百战死,壮士十年归。
  3.开我东阁门,坐我西阁床。4.当窗理云鬓,对镜帖花黄。其实说的都是一件事。

市场繁华啊!!!小日子好过