信基督的人已经是主的一部分,信主的人还有自我吗?

信基督的人已经是主的一部分,信主的人还有自我吗?信主的人怎样看待自我,个体的?

全部回答

    如果说,你是非基督徒,在不了解宗教信仰的基础上去想这个问题,你不会得到满意的答案的。 信靠主的含义,并不是把自己看做是神的木偶。你这样的想法是把神人化了。如果你想理解这个问题,不妨按照我下面给你的思路想: 假设,这个宇宙中有一个力量。
  这个力量无处不在,绝对正确。  当你不认识这个力量的时候,你靠着自己,你的生活一片混乱。而当你信靠这个力量的时候,你的一切都会井井有条。 说实在的,中国的国情下,从小就信主的人不多,基督徒的家庭也不多。
  有不少人是像我这样,在大学的时候,认识信仰。接触信仰,从信仰中有收获,体验到信仰所带来的,然后才真正地信靠主的。   有人举了一个非常恰如其分的例子:一个信主的老妇人和一个不信主的科学家。
  这个信主的老妇人拿了一个苹果,问那个不信主的科学家:你说这个苹果是甜的还是酸的?这个科学家很深入的研究了之后说,这个苹果有多大的可能是甜的,有多大的可能是酸的。但是这个老妇人咬了一口苹果,然后对这个科学家说:我告诉你,这个苹果是甜的。
     关于楼主的这个问题,圣经里有一个有关的比喻,就是葡萄树和枝子的比喻。主事葡萄树,我们是枝子。常在他里面的,他也常在我们里面。只有信靠主,才可能多结果子。但是结果子的功劳还在树干,而不是枝子。
  枝子离开葡萄树就会干枯,不能再结果子;葡萄树离开枝子,还是葡萄树,不会受影响。   这是很好的一个比喻了。我最后再拿我自身的一个例子来说明一下吧: 我在信主之前,被很深的抑郁症所控制。
  命运中有很多悲痛的事情,我不知道该如何面对,只能麻木地忍受。我们每天晚上,都会想起很多很痛苦的事情,直到睡着。我对信仰很抵制,但是最终我实在受不了那种痛苦,决定尝试一下信仰。  信主之后,我用了一段时间,去学会用信仰处理生活。
  我学会不为未来担忧,因为圣经中有记着:不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。圣经中还有:忘记背后,努力面前的,向着标杆直跑。 当我不信主的时候,在众人面前作报告,在人群中交流的时候,我要事先想,我该怎么说,我可能准备很长时间要说什么,但是真的说的时候还是说不好。

    但是信主之后,我没有特别为什么准备过。事先只是想一想大概的,时候到了就自然会说了。这是主赐给的力量,也是信靠主所能达到的。而你所问的求主赐给智慧那个问题,我的这个自身经历可以回答吗?。