外来务工的孩子上一年级需要什么手续

全部回答

    外来务工的孩子上一年级需要手续如下:1。务工证明:父母或其他法定监护人务工的相关证明(劳动合同、营业执照、务工地社区出具的务工证明等其中一种)。2。居住证明:在务工居住地派出所签发的父母或其他法定监护人的《居住证》或半年以上的《临时居住证》;父母或其他法定监护人在务工的实际居住地相关证明(房产证、购房合同、租房合同等其中一种)。

    3。身份证明:父母或其他法定监护人及其子女户口簿;适龄儿童户籍所在地乡、镇政府或县级教育行政部门出具的同意在务工地就读证明(就学联系函)。4、其他:超过法定一年级入学年龄的外来务工人员随迁子女,入学须提供户籍所在地县级教育行政部门出具的缓学证明。