四川务工子女参加中考需要哪些手续

全部回答

    帮你找到青岛的,你可以看看,不行就问教育局。答:外来务工人员子女到青岛市普通中小学就读需同时符合以下条件:(1)父母至少一方与青岛市用人单位签订劳动合同或办理工商营业执照,并在青岛市务工1年以上; (2)父母至少一方持有公安部门核发的《青岛市暂住证》,并在务工地有稳定的住所(有自有住所或办理正式租住手续的住所);(3)符合青岛市规定的入学年龄。
    小学六年级第二学期、初三第二学期、高三第二学期不接受外来务工人员子女就读申请。需提供以下材料:(1)父母一方在青岛市的劳动合同或工商营业执照;(2)父母一方在青岛市的暂住证;(3)父母一方在青岛市的房屋产权证或房屋租赁证明;(4)学生及其父母在原籍户口簿;(5)原学校同意外出就读证明、原学校学籍档案或复印件;(6)初一入学还需提供小学毕业证书或义务教育证书。
    高一入学还需提供流出地教育行政部门出具的当地当年度中考考试科目、中考录取线等材料及有关高中学校提供的高中学校录取通知书,并经所联系的流入地学校考试合格后方能入学。