中学音乐表现领域的教学策略有哪些?

全部回答

所谓模仿 — 感受法,是指以听、看、说、唱等身体参与的方式,来记忆与再现教师的示范或音频视频中的作品,并逐渐形成自己对音乐作品的理解的教学方法。

    中小学音乐教学,主要偏向于美育,同时辐射一些德育和音乐常识和音乐技能的教学,我个人不是教书的,但是读音乐教育专业毕业的,我个人觉得,中学音乐的教学一个最重要的方面,是激发学生对音乐的鉴赏能了,欣赏能力,感知能力,激发学生对音乐的兴趣!中学音乐的教学和大学音乐教学是有区别的,大学音乐教学是走专业路线(除了非音乐(艺术)教育专业的教育师范类和其他专业(非艺术类)开的自选兴趣课),而中学音乐教学是走培养兴趣路线。
    中学音乐教学与琴行教学也不同,琴行注重技能和实践能力,而中音教侧重鉴赏能力,中音教的教学目的是在能说出个所以然而非能做到所以然之所以,是在学会大量常识和鉴赏能力的前提下,培养学生兴趣和陶冶情操,加之掌握一定的技能。
  (不知道对阁下是否有用,希望能帮到阁下)。