七下语文课堂作业本伟大的悲剧的答案

全部回答

    21伟大的悲剧 1。冽 履 懈 悚 羸 罄 莽 伦2。D3。细腻展现闪耀4。(1)天气日益恶劣;(2)队员们失去了当初的精力;(3)大家的身体已疲惫不堪;(4)很容易偏离回程的方向。
  5。前往极点的时候。当初。6。队员们认为他们没有第一个到达极点,一切努力都成了徒劳,他们是失败者,没有任何光彩。  7。(1)他们承受着肉体与精神的巨大痛苦,始终在往回走;(2)威尔逊明知死亡在逼近,仍在进行科学观察,拖着沉重的岩石标本。
  8。平面的地图:印在纸上的地图。立体的地图:亲眼目睹的那片土地。9。 分三层。第一层:开头至“上路去了”;第二层:“一踏进你护照签盖的那个国土”至“狼狈不堪”;第三层:最后一段。  10。
  运用了大量的比喻。把一些国家的地形特征描绘得形神毕肖,使文章生动、活泼、形象。11。示例:中国地图像雄鸡、海棠叶;浙江地图像海龟、桑叶(理由略)12。示例:遗书表明斯科特身处绝境时仍充满勇气和斗志,一如既往地保持坚忍和刚毅,同时也说明他是一个有爱心、有思想、尽责任的人。
      很高兴为您解答,祝你学习进步!【语数英科】团队为您答题。有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。请点击下面的【选为满意回答】按钮,谢谢!如果有其他问题请另发或点击向我或团队求助,答题不易,请谅解,谢谢!你可以随时加入我团队,我随时恭候。
  不要鄙视等级低的人,亲,请及时采纳啊!。