浙江初一上学期语文课堂作业本《春》答案

全部回答

    1。和 莺 生 境2。春回大地 春色满园 春光明媚 春意盎然 3。③ 这坛女儿红酝酿了如此多的年头,便为着今日的喜事。面对著台下的观众我停下了演讲,酝酿了一下又继续讲起来了。
  4。C(一)5。(1)春的颜色:红的像火,粉的像霞,白的像雪。(2)春的声音:花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着。  (3)春的气味:花里带着甜味。6。答:不同意,以为蜜蜂不是用口发出生意的所以不能用叫。
  7。相似点:都是明亮的、灿烂的、星星点点地在闪烁。野花特点:多,小,鲜艳。(二)8。盼春【1】绘春【2到7】颂春【8到10】9。春天是勤劳和智慧栽种的希望、梦幻和理想10。热爱生活热爱春天的人。
      11。(1)春日 朱熹 胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。(2)春夜喜雨 杜甫 好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
  野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。给点分吧 ,我多么可怜啊(窃笑) 给分我可以把全部的答案都给你的!。