都说几个月大的孩子一天一个样?

  自和宝宝分开,与宝爸的生活出现了代沟 近有20天没见到宝贝泺泺了,昨晚叫家里的邻居与宝宝视频,看见她了,哇,,,一下子感觉小宝贝长大了很多,懂事了很多,可爱了很多,都说几个月大的孩子一天一个样,分开有20天了当然有很大的变化,看着视频心里头酸酸的,我想抱她,我伸手了,可没抱到,我抚摸她的脸,可她没感觉到看不到她那幸福的笑,过多两天宝贝泺泺就五个月了,听家里人说泺泺现在很喜欢翻身,很喜欢哈哈大笑,很是可惜,这些我都不能陪同她走过,刹那,眼泪自然又流出来了,撕心的痛,很多朋友都在劝我,把泺泺接到身边吧,,说小宝贝应该在父母身边才能快乐的成长,我何尝不想呢?我每每都有那种冲动,自己辞职在家带算了,可是,现实很是让人难过。
   自回来深圳上班,这些天越来越感觉与宝爸的生活出现了代沟,心累人更累,宝爸是名发型设计师,上班的时间跟我们办公室上班的时间可以说是颠倒着,我们上班可能他闲着,我们下班他却是忙碌的时候,几年了,这种生活也就慢慢变为习惯,整个孕期都是自己自力度过,煮饭,洗衣,家里的卫生,上班,说实在,我也特别想像其他准妈妈一样,下班后能有老公悉心照顾,有老公陪着散散步,有老公送我上班,我只会想想,因为我知道老公的职业行业时间点不同,我得理解,难受时跟肚子的宝贝说说话,心里舒服好多,可能这也是我难于接受现在与宝贝分开的重要原因。
   刚回来时一天两个电话打回给婆婆,逐渐现在变到现在的一天一个电话,了解泺泺的状况与进步,因为分开了,感觉与泺泺生活脱轨,每天电话所聊的似乎都是同样的话题,但我还是很愿意问,每天还是很期待打电话回去的时间,这是我动力的源泉。“泺泺今天洗澡了吗?要天天给她洗澡哦,衣服要天天给她更换喔,晚上喝奶时记得要加钙粉,早上要给她喂鱼肝油,白日里要多喂几次温开水,要常给她擦擦手,她现在会翻身了要注意看着她,白天要放些音乐给她听听,衣服要适量的添加减衣的(家里的人很怕小孩冻着,气温很高还给小孩穿着厚厚的衣服)”婆婆很不爱卫生且有蛮懒的,挺不会做事的,就算那样她还是将她两个儿子抚养长大,这点是事实。
   这段日子常常与老公聊天时说起宝宝我们之间的话题就有很多的冲突,我想把宝宝接到身边,多次沟通多次失败,我们刚在他老家县城买了房,还欠下了一些外债,将宝宝接到身边开销会增大,再一个婆婆也不愿意过这边来带,说是不习惯,这些我都能理解,就是那股冲动想法抵制不住说了出来,以为他会安慰开导我,结果他说我幼稚,说我不成熟,很经常谈到这问题就吵了起来,昨晚视频见到了宝贝我是兴奋了一晚,老公回来后本想与他分享接下来却出现以下对话,老公说:视频后那你今晚还打电话回去了吗?,我说:照常打了呀。
  老公说:有没必要啊,每天打都是说那些,你不烦别人都听的烦了。我说:我愿意,如果你妈烦的话也没办法,谁叫她不愿意在这边带泺泺呢?老公说:我可以很负责任的告诉你,就算你一个月不打电话,不寄钱,不寄奶粉宝宝也会很健康的长大。我说:呵、、、开玩笑,你父母在农村,没经济收入,在村里是出了名的节省,我不相信。
  老公说:用人不疑,疑人不用。我说:我就是怀疑,就是不放心,但没办法啊,家里经济欠下债我又不得不上班啊,如果不是这样我早就辞职自己带了。我说:下个月要打多点生活费给他们,他们带宝宝很累让他们别太省,成了自己人了我都会很好的对待的,不管他们对我再怎么差,我都不会去计较,我只希望他们把我宝宝带好,他们也有一把年纪我尽我最大能力孝老。
  老公说:这些大道理谁都会,嘴上功夫没用的,说我讲话很矛盾“一会说不放心他们带宝宝”“一会说要对他们好”。我说:有吗?完全不同的性质好不好?说着说着又吵了起来,,,最后,我说你太过份了,我说我们之间真的有代沟,我不想跟你说话了。。。 请问我有错吗??????该怎么办呐?感觉感情都快吵没了????。

全部回答

我马上情况就要和你一样了。。我不想把宝宝放在老家让他奶奶带。可是现在就很残酷。

宝妈是和宝宝分开了还没有习惯吧,当妈妈的当然要牵挂孩子一点,男人有的时候是不会理解的。这也是男人和女人的区别,他们的感情没有女人细腻的。宝妈也不要太和宝爸计较了。宝爸只是和宝妈考虑的问题角度不一样,他考虑的现实问题比较多一点,男人大多比女人理智一点。宝妈竟然觉得把宝宝给老人带就要学着慢慢接受这个事情,这样才能好好的工作,赚更多的钱给宝宝,和宝爸的关系也才能更好。