运动会长跑,如何解决心态问题

我初二,运动会3000米,还有不到一周,我的心态不大好,每当我幻想到比赛时,我的心里也会紧张,到比赛时我肯定就更会紧张。所以,大家能不能帮助我一下??

全部回答

我是学校的校队,所以长跑有技巧 第1调整好心态,可以比赛前吃点巧克力, 第二做好准备活动,可以压压腿,阔肩,调整好呼吸 第三,你开始要冲到第一,然后慢跑,你把每隔60米当成一个目标,到了,还有下一个目标,不要慌,也不要担心自己拿不到名次,只要坚持, 第四:不要要跑的时候和别人讲话,保留力气 告诉你可以赛前喝红牛, 加油! 祝你取得好成绩