请问怎么背单词才快

平时很难记住单词 有技巧么 希望有人可以建议下

全部回答

    背单词是因人而异的哦,为了避免一直在背单词书的前几页,你可以先试一下,一次大量,多次重复的方法,就是,每次督促自己看足够大量的单词,看完后反复多次重复,可以参照艾宾浩斯遗忘曲线,第1,2,4,7,15天后复习第一天看的单词,以检验自己,这样就能成为永久记忆~每天都有规划,在睡觉前一两个小时记住不要看新的单词,而是复习当天看的所有单词,第二天第一时间复习睡前看的单词,相信你会惊奇的发现,比自己以前的背单词时间安排有效率多了~还有就是,第一次看的时候,可以不用背住单词的拼写,记住大概就可以了,先做到看到英文就能反映中文就好~最后,平时多阅读感兴趣的英文文章或者电影台词剧本,给自己更多的机会运用英语单词~。

其实很简单,首先会读这个词,根据音标和词根词缀就可以牢记,同时在句子中多运用,也会牢记。。。可以试试哦。。

记忆宝记单词,手机软件,方便实用。下载找我

背单词的时候要专心 不仅要会拼写 还要会读 这样才能根据读音拼写出来 然后就是不要一下子背太多 可以背个二三十个然后休息一下 重要的是背完了还要复习 比如说你一下子背了三十个单词 然后先放在旁边去做别的事情 过了一两个小时再来检查你是不是真的记住了这些单词 等到第二天的时候再检查一遍 这样起码要反复五六遍才能真正的掌握

     1。 要树立背单词的决心:如果把背单词比作英语学习中最难啃的一块骨头的话,那么越是难啃的骨头就越需要有耐心和毅力一直坚持下去,要一鼓作气,把它攻下。否则再而衰,三而竭。
     2。 背的时间:在睡觉之前和起来之后背,平时的闲暇时候也可以看看。如果在这两个时间(特别是早上)让你很没有精神,不如换时间。  总之,适合你的时间才是最好的。   3。
   背的原则:   1)由少到多:最开始背单词的时候,可以先背少一点,每天3个左右,甚至更少。不要听别人说每天背200多个单词,也想学他们,那样狂背。如果你今天的目标是背500个单词,却只背下了50个,你的痛苦将大于你成功的喜悦。
       2)及时复习:背单词其实就是遗忘和抗遗忘的过程。及时的复习,可以最大程度的减少遗忘。根据专家的意见,一般是第1天背完,第2,4,8,15天就要复习。   3)造句子:在第一遍背完词汇之后,可以把每个单词造个简单的句子进行记忆。
     4。 背单词的方法:大多数考生一提背单词,头立刻变大,因为背单词是很枯燥的学习过程。  其实记忆单词还是有方法的,比如可以利用词缀、单词组合和拆分、谐音等方法去进行记忆,只要灵活运用这些方法,就可以大大减少背单词的时间,提高背单词效率!   5。
   背单词要求:眼睛看,嘴里念,手里写,同步进行。要求看到单词能够做到:读得出,懂得意思,写得出中文。   最后,大家要谨记的一点就是:Practice makes perfect!始终相信,你是最好的,你一定可以做到。
     1。 所选单词书不应太厚。   人们大都有喜新厌旧的毛病,老是捧着同一本书难免会产生厌烦情绪,而且也会由于觉得没有进步,没有效果而失去信心,产生退缩的情绪。在背一本厚厚的单词书时,人们往往只背了前几页就背不下去了,下一次再背还是得从第一页开始。
  所以常常会出现一本单词书的前几页背得滚瓜烂熟,而后面的部分却一直不会的情况。  再有,背这样的书,往往周期拖得非常长,这样就难免背了后面忘了前面,达不到应有的效果,如果书的厚度适中,在你背完一本书之后会产生强烈的成就感与满足感,促使你继续背第二本书或干脆重新背一遍以加深印象。
     2。 反复背同一本书是大有好处的。   它可以使单词的意思、用法牢牢地在学习者的头脑中生根,不易遗忘。  也许有些人会问:"反复背同一本书会不会浪费时间呢?"实际上,一本单词书背第一遍的时候可能需要两、三个月,而第二遍的时候由于大部分单词都已经背会,少数不会的单词也有印象,可能二、三十来天就可以背完了。
  那么第三遍也许七、八天就可以完成。这样比那种背一本丢一本的方法要好得多。  因为到底只背一遍时对单词的印象是不太深刻的,那么遗忘速度和遗忘率都会很高。不如多背几遍省时省力,还来得踏实。
     3。 所选单词书不应太难,要适合自己的英语水平。   我们都有这样的经验:如果一本书中的单词有三四成都认识,背起来就相当容易;如果有七八成需要第一次记忆,那就比较困难;如果一本单词书中你看到所有的单词都是生词,你很可能就会气馁,以致放弃。
    所以,挑选一本适合自己的词汇书就显得格外重要。不要一开始就买一本很难很高深的词汇书,企图一口吃成个胖子。开始的时候不妨先背基础一些的词汇书,循序渐进效果就要好得多。   4。
   所选单词书应释义详细并配有例句。   对于一般的英语学习者来说,掌握单词的中文释义就足够了。  但是,这里有一个很重要的问题,就是对于中文释义的单词,就比较容易混淆。英文单词有好多细微的差别,翻译成中文就体现不出来了。
  举一个最简单的例子,英文中有好多单词比如说:big, great, large, huge, immense, giant, vast等等,中文都翻译成"大的",但它们实际上还是有区别的。  所以就必须有相应的例句来帮助你记忆这些词的用法。
  例句不一定需要很多,有一、两句就够了。   5。 最好能提供比较容易的记忆方法。   记忆单词是比较枯燥的工作,如果能够找到一些比较有趣的记忆方法,它可以变得相当可爱。刘毅的Vocabulary系列,俞敏洪的GRE词汇精选系列,王长喜的几种单词书,都是比较好的单词书。
       挑选好了适合自己的词汇书,现在就到了最关键的问题了:怎样背才能既轻松又有趣呢?   (二)、背单词   1。 一边背单词一边把单词大声朗读出来。   我们都有过这样的经验,当老师在用英语听写单词时,有很多自己并不知道的单词也可以照着读音写出正确的拼法。
    这是因为绝大多数的单词是可以听音写出来的,不规则的单词很少。可以这么说,如果你记住了单词的发音,再过几遍,就可以拼出80%的单词,这一点也不夸张。一些同学没有体会到这一点,他们背单词的方法就是一本书,一叠纸和一支笔,狂练拼写。
  显然,这样做既枯燥又低效。记住,要背单词,第一的要诀就是把它正确的读出来,然后你可以按照读音规则进行拼写。  这样一举两得,既背会了单词,又练会了单词的发音,为将来能讲一口流利而纯正的英语打下了良好的基础。
     2。 要不断地结合语境边学边练。   人与人交往的最基本单位是句子而不是单词。只有学以致用,真正将所学单词用于日常生活、学习、工作环境中,只有能随心所欲的使用所学新单词、新语句与他人交流,才能算真正掌握了单词。
    记住了单词在某一语境中的用法,不但可以在遇到此情况时可熟练地运用此单词,还可以举一反三,将此单词用在相似的语境中,从而真正掌握单词的用法,达到活学活用的目的。   3。
   背单词时不要一次在某一个单词上花的时间太多。   一个单词一次只要背上几遍,十几遍即可,但是背过之后要不断地复习,特别是在脑子里复习。  在脑子里多过几遍是非常重要的。
  另外还要不断地找机会使用,就可以将之牢牢地记在脑海里。   4。 要注意单词之间的联系。   当然,可能刚开始时能建立联系的单词很少,但要注意培养这种意识,争取一串串地背单词,看见一个,就能想起一串。
  比如,同义的、反义的、形似的、同类的、同根的单词放在一块儿记。  背单词一段时间之后,看到一个单词,就可以想一想以前学过什么同义的,如果只有印象而想不起来,最好在笔记本上记一笔,下次碰到时,特别注意。
  再比如,背单词一段时间后,你看到了一个新单词tuxedo(礼服),你就应该问自己:我一共学了多少关于衣服的词?哦,有garment, scarf, apparel, dress, trousers, skirt, blouse, jeans…虽然有些书里已经做过了整理,但还是自己总结的效果要好。
    也可以几个人比一比,看谁写出的动物/植物/食物……多,这样会提高对英语单词的兴趣。 本文来自: 疯狂英语([url] [/url]) 详细出处参考: 。

    买几叠硬的白卡片,以一周为一个循环,每天把不认识的单词抄到白卡片上,用小夹子夹住,每张抄20个词,正面英文,反面中文,随时记 用MP3或录音机录课文随身听 背单词方法 排除法,如期末记单词,把已经记住的不管,没记住的用铅笔划记号,记住了再擦去记号 联想记忆,通过一个词想近义词,近形词如consume消费-resume继续-assume假定-presume假定 词根记,如学了simple-simplify,得到fy后缀,形容词变动词,如clarify,signfy,justify 应用记忆,造句。
    如sense,sense of hearing,sense of taste。