请问怎么背单词才快

平时很难记住单词 有技巧么 希望有人可以建议下

全部回答

    背单词是因人而异的哦,为了避免一直在背单词书的前几页,你可以先试一下,一次大量,多次重复的方法,就是,每次督促自己看足够大量的单词,看完后反复多次重复,可以参照艾宾浩斯遗忘曲线,第1,2,4,7,15天后复习第一天看的单词,以检验自己,这样就能成为永久记忆~每天都有规划,在睡觉前一两个小时记住不要看新的单词,而是复习当天看的所有单词,第二天第一时间复习睡前看的单词,相信你会惊奇的发现,比自己以前的背单词时间安排有效率多了~还有就是,第一次看的时候,可以不用背住单词的拼写,记住大概就可以了,先做到看到英文就能反映中文就好~最后,平时多阅读感兴趣的英文文章或者电影台词剧本,给自己更多的机会运用英语单词~。

联想记忆和网式记忆,也就是把相关的东西联系在一起记忆,这样只要记住一个就会联想起其他的。 仅举一例哦