微型网箱养鱼技术

全部回答

    微型网箱养鱼技术 网箱养鱼具有投资少、见效快, 其经济效益比常规饲养高6 倍以上, 况且, 饲养设施简单, 易于 操作。 一、网箱结构及设置 微型网箱长、宽、高各1m, 可用鱼网粗线编织而成。
  成鱼箱网目约3cm, 种鱼网目1。 2cm。用直 径8mm 钢筋焊接成箱架, 也可用蓝竹捆成箱架, 然后用沉石固定在水中。   二、饲养方法 1。 选苗: 选膘肥体壮、无病无伤体重50g 以上的鱼种, 每箱放养500 尾, 鱼种入箱前用3%食盐 水溶液消毒, 入箱后连喂10 天土霉素以后每20 天喂1 次。
   2。 精饲细养: 饲料适当结合地方资源, 用精饲投喂。主要成份: 玉米粉、苜蓿粉、麸皮、豆饼等粘 成小团投喂。    日喂2—— 3 次, 饲养得当月可增重100g 以上。

   三、防止水质污染, 经常移动网箱, 用石灰乳消毒, 调节水位, 创造适当水流环境, 清除水面污 源。 四、饲养条件与优点。网箱养鱼可在池塘中, 也可在沟边河里等地养, 且可随时搬动, 不受限制, 非常适合农户家庭饲养。